我笑故我在

似水流年

去看了小学的时候开的博客,里面的博文记载着我的成长啊。虽然很多文章类似于无病呻吟,但是却真实地还原了当初的我,卑怯而又倔强,借着虚幻的世界吐露自己内心的不安和烦躁。

然而这许多年过去,里面的时光停滞在高一那会儿,就不在推进了。

而我,乘着似水流年,趟过无数个平淡而又新奇的日夜,只能隔着时间的海,向着远去的稚嫩微微颔首,即便留恋,仍旧只能做那个挥挥衣袖,潇洒离去的旅人。

无奈时间不会倒流,落寞只留给自己欣赏。

总觉得变的沧桑了许多,以前的多愁善感已经消磨的差不多了,但仍旧会止不住的回忆过去。记得刚来LOFTER的时候,有一个很喜欢的姐姐——阿渡,她的画真的很美,画风也很美,当初几乎每次来,目的只有一个,就是看看她有没有新的画作。但是当我时隔这些许年,再来寻找的时候,却发现她已经消失在人海——她删了有关自己的一切。

说来也许很可笑,我就是这样,生怕把自己认为重要的人忘记,妄想要留他们在脑海,但是记忆总是和我开玩笑。于是不厌其烦地在我认为可靠的地方一一记录。但是时间久了,感情也淡了,只是自己太执念,不愿放手,即使不会再有交集。

忽然很伤感,但时已经不会轻易的染红眼眶,情感已经变得吝啬了吧?

只想把这个时间,这个点刻录下来,留到以后慢慢回味,或许苦涩的不再难以品尝,甜美的不再迷人心神。只是以后或许会多一个夜下难眠的老人,执着灯细数那流年里的琐碎小事,然后带着浅笑入睡。

想来,这样也很好。

评论